Cookies Chocolat
Noisettes
flocon d'Avoine
Video YouTube

Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous partage ma recette de cookies croustillants au noisettes et flocon d'avoine et bien entendu aux pépites de Chocolat

  • 250grFarine
  • 100grFlocons d’avoine
  • 200grPépites de chocolat
  • 1caCBicarbonate
  • 1caCLevure chimique
  • ½caCSel
  • 100grSucre cassonade
  • 100grSucre brun "Muscovado"
  • 100grNoisettes
  • 125grBeurre pommade
  • 1grosOeuf battu
  • 1caSVanille liquide

Ingrédients Préparation

1 - On commence par préchauffez le four à 180°C et on ramolli le beurre au four micro-ondes.

2 - On commence mixé grossièrement nos noisettes.

3 - Dans le bol du robot on met le beurre bien ramolli, l'œuf et la vanille liquide, on mélange puis la farine, le sucre brun, les flocons d’avoine, les noisettes grossièrement concassées, la cassonade, le bicarbonate, la levure, la fleur de sel et les pépites de chocolat et on mélange jusqu'à avoir une préparation homogène.

4 - On va formez des boules de la taille de la paume de notre main, que l'on va déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, on appuie bien sur nos cookies et on les mets au four pour 11 minutes de cuisson.

5 - Les cookies doivent être dorée sur les contours et encore moelleux au milieu, on les transvase délicatement sur une grille pour laisser complètement refroidir.

6 - Ces cookies se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique accompagné de morceaux de sucre, ce qui va absorber l'humidité et garder les cookies croustillants.