tarte aux pomme et confiture de fraise Video YouTube

Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo je vous partage ma recette de tartelette Pommes Fraise maison, avec des pommes fondante et sa douceur de fraise, des goût de l'enfance à déguster sans modération !!!

  • 600g Pâte Sablée
  • 6 pommes golden
  • Confiture de fraise
  • jus de Citron
  • poudre d'Amande
  • Sucre cassonade
  • Confiture d'abricot
  • pralin

Ingrédients Préparation

1 - On commence par mettre la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, on l'étale sur 2 mm d'épaisseur et en place au réfrigérateur pour la laisser se raffermir.

2 - On récupère la pâte, on découpe des cercles un peu plus grand que la taille des moule à tartelettes. (Si Besoin beurrer et fariner vos moules)

3 - Foncer vos moules à l'aide de vos pouce en appuyant légèrement sur le fond et crée de petit rebord sur les contours des hauts des moules pour faire de jolie finitions, vérifier que la pâte adhère correctement aux moules, raser à l'aide d'un couteau tout le contour de vos moules pour retirer l'excédent de pâte.

4 - Placer ses fonds de tarte au congélateur 2h minimum, une nuit c'est mieux.

Préchauffer votre four à 190°C

5 - Nettoyer vos pommes, épluchez-les et coupez-les en quartiers, couper des lamelle de 3 mm d'épaisseur sur chaque quartiers, utiliser les chutes pour les mettre dans le fond de tarte.
(Vous pouvez versez quelques gouttes de jus de citron dessus pour éviter qu'elle ne s'oxyde)

6 - Récupérer vos fond de tarte du congélateur, mettre un peu de poudre d'amande et de sucre cassonade dans le fond puis une cuillère à soupe de confiture de fraise, bien répartir partout.

7 - Mettre les petites chutes de pommes au fond des tartelettes puis placé harmonieusement les lamelle de pommes, les unes sur les autres avec un léger décalage.

8 - Placer les tartelette sur une plaque de cuisson et cuire au four 25 à 30 minutes

9 - Une fois les tartelettes bien doré, sortez-les du four et laissez les refroidir dans le moule.

10 - Démoulez délicatement vos tartelette, placez-les sur une grille et commencer à les décorer faisant chauffer la confiture d'abricot, étaler sur les tartelettes délicatement à l'aide d'un pinceau pour les faire briller, et on finit avec quelques petits éclats de pralin sur les contours.

Conserver ses tartelettes 2 à 3 jours à température ambiante.