Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vais vous montrer la recette des Biscuits cuillère maison, facile et rapide à faire.
Le biscuit cuillère vous permettra de réaliser des Charlottes ou encore des Tiramisus ou tout simplement le manger par gourmandise.
1 - On commence par fouetter nos blanc d'œufs en versant graduellement le sucre jusqu'à obtenir une meringue qui fait le bec d'oiseau.
2 - On ajoute à notre meringue les jaunes d' œuf, on mélange partiellement puis on tamise dessus la farine et la maïzena, on mélange très délicatement la préparation, en faisant un mouvement du bas vers le haut, toujours en allant chercher le fond du bol.
3 - On poche ensuite avec une douille ronde assez large nos biscuit cuillère, en laissant un espace entre chaque, en quinconce pour la seconde rangée, car ils vont gonfler, sur une plaque chemiser d'un papier cuisson.
4 - On saupoudre généreusement une première fois de sucre glace puis une deuxième fois et on cuit dans un four préchauffé à 180° C pendant 12 minutes.
5 - Les biscuits cuillère doivent être dorée et très moelleux, attention à ne pas les cuire trop longtemps pour éviter qu'il ne s'assèche.
6 - À la sortie du four, on place nos biscuit cuillère sur une grille et on laisse complètement refroidir.
C'est biscuits cuillère se conserve dans une boîte hermétique une semaine.