Chantilly Mascarpone Video YouTube

Coucou la famille pâtissiers-res💗
dans cette vidéo je vais vous montrer la recette de la Crème chantilly Mascarpone, Une recette des plus simples que l'on rend plus gourmande grâce au mascarpone 👌

  • 130g Mascarpone
  • 300g Crème liquide entière
  • 40g Lait
  • 30g Sucre
  • 3g Gélatine (optionnel)
  • 1cac Vanille

Ingredients Préparation

(Réserver la mascarpone au réfrigérateur).

1 - On commence par faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide puis on chauffe le lait, on ajoute la gélatine ramollit le sucre et la vanille.

2 - On ajoute ensuite, la crème liquide bien froide et on finit avec le mixeur plongeant pour lisser le tout, réserver au réfrigérateur 4 h minimum.

3 - On met dans le bol du robot la mascarpone, on fouette à vitesse moyenne pour la détendre puis on y ajoute notre préparation de crème liquide.

4 - On monte cette crème en chantilly, elle doit rester onctueuse et tenir au fouet en faisant un beau bec d'oiseau.