Chantilly à la Ricotta Video YouTube

Coucou la famille pâtissiers-res💗
Dans cette vidéo, on va réaliser une recette de crème chantilly Ricotta. Idéal pour fourré ou couvrir n’importe qu'elle gâteau avec une très bonne tenue. Ce fromage frais est très peu calorique pour un maximum de plaisir.

  • 250g Ricotta
  • 100g Crème liquide entière
  • 35g Sucre
  • 1cac Vanille

Ingredients Préparation

1 - On commence par mettre dans le bol du robot, la crème liquide entière et la ricotta bien froide, le sucre semoule et la vanille liquide.

2 - On fouette à vitesse moyenne jusqu'à ce que la préparation devienne onctueuse et aérienne, faire attention de ne pas battre trop longtemps la préparation, car elle pourrai grainer.

3 - Elle doit bien tenir au fouet et faire le bec d'oiseau.

Cette crème fouettée ricotta se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur et peut garnir n'importe quel gâteau, peut servir aussi pour recouvrir un gâteau.