Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo je vous partage une recette de confiture de fraise.
Une recette facile extra Savoureuse et simple à réaliser, avec des fraises Fraîches ou Congelées. Une gourmandise à tartiner ou à manger au doigt !!!
Pour la stérilisation des pots:
Faites bouillir de l'eau dans une casserole et y plongée votre bocal couvercle ouvert, faite chauffer à feu moyen fort pendant 20 minutes.
1 - Nettoyer vos fraises si elles sont fraîches, avec la queue pour éviter qu'elle n'absorbe l'eau.
2 - Couper vos fraises en deux si elles sont grosses, les mettre dans un saladier, ajoutez le sucre et le jus de citron, bien remuer.
3 -Couvrez avec un chiffon propre et laisser macérer à température ambiante, une bonne heure, toute une nuit et mieux.
4 - Après macération, mettre la préparation dans une casserole et faire cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, remué de temps en temps pour éviter que ça ne colle au fond de la casserole et bien écumer la mousse rejeter par la confiture lors de la cuisson.
5 - Vérifier régulièrement que la confiture est cuite en prélevant quelques gouttes de la préparation sur une cuillère bien froide, elle doit fille j'ai presque tout de suite, si la confiture et encore trop liquide prolongez la cuisson encore 2-3 minutes.
6 - Passer un coup de mixeur plongeant pour lisser votre confiture puis versez la dans le bocal, bien refermer et retourner le bocal couvercle en bas, laisser refroidir.