Tutorial Video YouTube

Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous propose la recette du Cookie Kinder Géant, ultra simple et si gouuuurmand!

  • 300grChocolat Blanc
  • 50grChocolat Noir
  • 200grCrème liquide légère

IngrédientsGanache Kinder


1 - On fait fondre les 2 chocolat ensemble au bain-marie ou au micro-ondes,

2 - On y ajoute ensuite la crème liquide bien chaude, en plusieurs fois,

3 - En remuant toujours sur le milieu afin d'obtenir une émulsion et avoir une ganache onctueuse et brillante,

4 - On film au contact, et on laisse refroidir à température ambiante.

  • 400grFarine
  • 360grBeurre pommade
  • 3Œufs
  • 40grMaïzena
  • 1caCBicarbonate ou Levure
  • 1caCFleur de sel
  • 300grChocolat noir en Pépite

IngrédientsPâte à Cookie


1 - On met le beurre bien pommade dans le bol du robot, et on émulsionne bien,

2 - On ajoute le sucre puis les œufs et on mélange,

3 - On ajoute le bicarbonate, la maïzena, la farine et la fleur de sel et on remue,

4 - Puis on ajoute les pépites de chocolat et on mélange une dernière fois,

  • Ganache Kinder
  • Pâte à Cookie

Montage Cookie Kinder Géant


1 - Dans un moule de 26cm, on prends des bout de pâte a cookies que l'on étale à l'aide de 2 cuillères sur toute la surface du moule sur 1cm centimètres d'épaisseur environ,

2 - On ajoute de la pâte sur les côtés pour créer un bord d'environ 4 cm,

3 - on verse notre ganache Kinder au milieu,

4 - On aplatie des bouts de pâte et on la place sur la surface du gâteau en appuyant légèrement sur les rebords, pour sceller la pâte et former un chapeau,

5 - n ajoute quelques pépites de chocolat dessus,

6 - On met à cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 30 à 40 Min.

Le Cookie doit être bien doré.

On va laisser le gâteau cookie se refroidir totalement en le mettant toute une nuit au réfrigérateur

Et le lendemain ils nous reste plus qu'à le déguster !