Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous partage une recette de cookies ultra moelleux.
Croquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, aucune chance de résister à la tentation !
1 - On commence par mettre dans le bol du robot, le beurre très mou et le sucre cassonade, on crème la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse, on ajoute la vanille liquide, la fleur de sel et l'œuf, on fouette bien puis on y ajoute la levure et la farine on mélange et on finit avec les pépites de chocolat.
2 - On récupère l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe de notre pâte à cookies, que l'on met en boule, on les écrase légèrement puis on les dispose sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
3 - On met à cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant une dizaine de minutes, bien surveiller car chaque four est différent, les cookies doivent être dorée sur les contours pour être cuit, on les places ensuite délicatement sur une grille pour laisser complètement refroidir.
Ces Cookies se conserve plusieurs semaines dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité accompagné de carré de sucre, ce qui va absorber l'humidité des cookies et les garder croustillant.