Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous partage une technique simple et rapide pour réaliser vos propre copeaux de chocolat !
1- On fait fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-onde
2- On descend ensuite la température du chocolat à 31 degrés.
(on peut s'aider en mettant notre bol dans un autre bol plus grand, rempli d'eau bien froide pour refroidir plus vite notre chocolat.)
3- une fois la température atteinte, on coule notre chocolat sur une surface bien froide, on l'étale un maximum avec une spatule ou un racloir, on laisse ensuite cristallisée.
4- on commence ensuite à racler le chocolat pour former nos copeaux à l'aide d'un racloir ou d'une hachette bien aiguisé, et on racle tout doucement en formant les copeaux de la taille et de la forme que l'on veut.
5- on conserve ses copeaux de chocolat dans une boîte hermétique, dans un placard à l'abri du soleil pendant plusieurs mois.
« je vous conseille d'en faire beaucoup en une fois pour ensuite pouvoir agrémenter tous vos gâteaux sans avoir à repasser par toute la manipulation pour les faire . »