Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous partage une recette de couronne Briochée au fruits confits pour l'Epiphanie !
1 - On commence par délayez la levure déshydratée avec un peu d'eau tiède
2 - On place le crochet du robot et on ajoute la farine, le sucre et le sel.
3 - On commence à pétrir en versant les œufs et le jaune d'œuf petit à petit, cette opération peut durer plusieurs minutes ( 10 mn ).
4 - Une fois les œufs incorporés, on pétris 15 minutes à vitesse 3 jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et élastique.
5 - On incorpore le beurre froid petit à petit et en petit morceaux, on pétris jusqu'à ce que la pâte absorbe la totalité du beurre puis on incorpore la levure, le rhum, les fruits confits et le sucre perlé.
6 - On débarrasse la pâte dans un saladier, on filme et on réserve au frigo pendant au moins 3 heures, toute une nuit de préférence.
7 - Une fois notre pâton refroidi, on forme un boudin que l'on dispose dans un moule couronne.
8 - On couvre et on laisse pousser à température ambiante pendant environ 1 heures puis on badigeonne de lait à l’aide d’un pinceau.
9 - Pour finir, on la décore de sucre perlé et de fruits confits et on met à cuire dans un four préchauffer à 160°C entre 20 et 30 minutes (selon vôtre four), elle doit être dorée.
10 - On démoule notre couronne sur une grille et on laisse refroidir complètement.
Conserver cette brioche 2 à 3 jours bien enveloppé de film alimentaire.