Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, on va réaliser une recette de Crème Diplomate.
C'est une crème légère qui servira surtout pour des gâteau type crème comme les fraisiers, framboisiers ou entremets.
1 - On commence par mettre la gélatine dans un bol d'eau froide puis on porte à ébullition le lait et la vanille, pendant ce temps on fouette dans un bol les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
2 - On ajoute la maïzena, on mélange bien afin d'obtenir une pâte homogène puis on y ajoute la moitié du lait encore chaud, on mélange puis on reverse le tout dans la casserole.
3 - On porte la crème à ébullition pendant 30 seconde sans jamais cesser de remuer vivement, une fois la crème épaissi, on retire du point de chauffe et on ajoute la gélatine essorer et le beurre très froid.
4 - On mixe le tout à l'aide d'un mixeur plongeant et on filme la crème pâtissière au contact puis on la met au réfrigérateur 3 heures minimum ou toute une nuit c'est mieux.
5 - On monte la crème en chantilly légère, puis on récupère notre crème vanillés, on la fouette vivement pour la détendre.
6 - On y ajoute une petite partie de la crème fouettée et on fouette vivement puis on incorpore le reste de la chantilly, délicatement au fouet ou à la maryse.