Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vais vous montrer une délicieuse crème pâtissière à la vanille.
Idéal pour fourrer vos pâtisserie à base de pâte à choux ou bien vos fonds de tartes et tout autres douceurs
1 - On commence par porter à ébullition le lait et la vanille, pendant ce temps on fouette dans un bol les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
2 - On ajoute la maïzena et la farine tamisée, on mélange bien afin d'obtenir une pâte homogène puis on y ajoute la moitié du lait encore chaud, on mélange puis on reverse le tout dans la casserole.
3 - On porte la crème à ébullition pendant 3 minutes sans jamais cesser de remuer vivement, une fois la crème épaissi, on retire du point de chauffe et on ajoute le beurre très froid.
4 - On mixe le tout à l'aide d'un mixeur plongeant et on filme la crème pâtissière au contact et on met au réfrigérateur 3 heures minimum ou toute une nuit c'est mieux.