Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous partage une recette de Rocher au chocolat et praliné à faire à la maison.
Une recette sympa, facile et gourmande !
A déguster ou pour offrir !
1 - On commence par émietter, un maximum, les gaufrettes dans le bol du robot, équipé du mélangeur "feuille".
2 - On passe la pâte à tartiner quelques secondes au micro-ondes pour la liquéfier un peu et on la verse sur les gaufrettes émietter, on mélange jusqu'à avoir une préparation homogène.
3 - On peut mettre cette préparation au réfrigérateur, une petite heure, pour plus de facilité à la manipuler ou faire nos Rocher directement.
4 - On prend l'équivalent d'une cuillère à café de préparation (50g), on la roule en boule entre les paumes les mains, on y insère au milieu une noisette et on referme bien
5 - On place nos boules au réfrigérateur pendant 2h bonne heures, pour les laisser durcir complètement.
6 - On met dans le bol du mixeur nos 80 g de noisettes, on les concasse grossièrement en petit grain de 1 à 2 mm, on fait ensuite fondre notre chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes, on y ajoute nos noisettes concassées.
7 - On récupère nos boules du réfrigérateur, qui auront bien durci, on les plonge dans le chocolat au lait fondu et noisettes concassées.
8 - On place les rochers directement dans des petites cassette en papier ou sur une plaque que l'on mettra au réfrigérateur toute une nuit, pour laissez durcir complètement et laisser le temps aux arômes de ce développer.