Fondant au
Chocolat-Framboise
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Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous partage ma recette de Fondant au chocolat framboise.
Un gâteau facile à faire, très gourmand, idéal pour le goûter ou pour un dessert.

  • 255gChocolat noir
  • 50gChocolat au lait
  • 125gFramboises
  • 4Oeufs
  • 20gCrème liquide entière
  • 25gFarine
  • 50gSucre brun
  • 70g Sucre
  • 1casSucre glace
  • 1pincéeFleur de sel

Ingrédients Préparation

1 - On commence par préchauffer le four à 180°C et on met un papier cuisson dans le fond d'un moule de 22cm de diamètre.

2 - On sépare les blancs d’œufs des jaunes et on fait fondre les chocolat au bain marie ou au four micro-onde.

3 - Dans un bol on met les sucre, les jaunes d’œufs, la crème, la farine et la fleur de sel, on mélange entre chaque ajout et on y verse les chocolat fondu, on remue pour incorporer.

4 - On monte les blancs d’œufs, texture mousse à raser en fouettant les blancs à petite vitesse, puis à moyenne vitesse.

5 - On incorpore les blancs délicatement à la préparation en soulevant la masse tout en tournant le plat et on coule cette préparation dans le moule.

6 - On enfonce les framboises dans la pâte et on enfourne notre gâteau pour 30 minutes environ, après cuisson, on laisse complètement refroidir dans le moule.

Ce fondant ce conserve 3 jours à température ambiante.