Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous partage ma recette de Fondant au chocolat framboise.
Un gâteau facile à faire, très gourmand, idéal pour le goûter ou pour un dessert.
1 - On commence par préchauffer le four à 180°C et on met un papier cuisson dans le fond d'un moule de 22cm de diamètre.
2 - On sépare les blancs d’œufs des jaunes et on fait fondre les chocolat au bain marie ou au four micro-onde.
3 - Dans un bol on met les sucre, les jaunes d’œufs, la crème, la farine et la fleur de sel, on mélange entre chaque ajout et on y verse les chocolat fondu, on remue pour incorporer.
4 - On monte les blancs d’œufs, texture mousse à raser en fouettant les blancs à petite vitesse, puis à moyenne vitesse.
5 - On incorpore les blancs délicatement à la préparation en soulevant la masse tout en tournant le plat et on coule cette préparation dans le moule.
6 - On enfonce les framboises dans la pâte et on enfourne notre gâteau pour 30 minutes environ, après cuisson, on laisse complètement refroidir dans le moule.
Ce fondant ce conserve 3 jours à température ambiante.