Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous partage ma recette de galette des rois Frangipane au Rhum et aux Amandes !
1 - On commence par porter à ébullition le lait et la vanille, pendant ce temps on fouette énergiquement dans un bol les jaunes d’œufs avec le sucre.
2 - On y ajoute la farine, on mélange bien afin d'obtenir une pâte homogène puis on y ajoute un peu de lait chaud, on mélange puis on reverse le tout dans la casserole.
3 - On chauffe cette crème sur feu doux jusqu'à la première ébullition puis pendant 1 minute sans jamais cesser de remuer vivement, on la verse ensuite immédiatement dans un récipient à fond large et on laisse refroidir complètement à température ambiante.
1 - Dans le bol du mixeur on met nos amandes et on mixe pour en faire une poudre grossière en conservant quelques petits bouts d'amande pour le croquant.
2 - Dans un bol on met le beurre ramolli et le sucre glace que l'on fouette jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
3 - On y ajoute la poudre d'amande, on mélange, on ajoute ensuite les œufs 1 à 1 en fouettant doucement à chaque ajout puis on augmente la vitesse du fouet et ça pendant 30 secondes.
1 - Dans un bol on met notre crème d'amande et notre crème pâtissière bien refroidi, on fouette à vitesse lente pour mélanger, on y ajoute ensuite la fleur de sel puis le rhum petit à petit et on fini en fouettant à vitesse moyenne quelques secondes.
1 - On place le premier cercle de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, on humidifie un bon cm et demi sur les bords avec de l'eau, on coule ensuite notre crème frangipane sur le milieu et on étale uniformément en respectant bien le centimètres et demi de bordure sur lequel on ne met pas de crème.
2 - On y met notre fève sur les extérieurs, puis on recouvre avec le deuxième cercle de pâte feuilletée, on appuie légèrement sur les pourtour des bord de la crème pour souder la pâtes, bien délimiter par notre cm et demi!
3 - On mélange notre jaune d' œuf avec le lait et on badigeonne notre galette en prenant garde de ne pas mettre de dorure sur les contours extérieurs pour permettre aux feuilletage de monter.
4 - On dessine notre décor sur notre galette avec le dos d'un couteau en appuyant très légèrement pour ne doit pas déchirer la galette, on va ensuite percer 5 endroit de notre galette pour laisser s'échapper la vapeur.
5 - On mets à cuit dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes, bien surveiller et mettre un papier d'aluminium dessus au cours de la cuisson si besoin, à la sortie du four laisser la galette complètement refroidir sur une grille.