Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo je vous montre la Ganache au chocolat de Philippe Conticini.
Un vrai délice d'onctuosité et de fondant, idéal à couler dans les tartes !
1 - On fait chauffer la crème à 75°C et on verse sur les chocolats, laissez fondre 10 mn.
2 - On mélange au fouet à main en formant de petits cercles au centre du bol jusqu'à ce que les chocolats soit incorporer à la crème.
3 - Quand la préparation atteint les 35°C, on ajoute le beurre bien mou et on mélange sans trop insister, il va fondre tout seul grâce à la chaleur de la ganache.
4 - on peut aussi s'aider en passant un chalumeau sur le contour du moule ou bien sur un bain-marie pour chauffer légèrement et aider le beurre à fondre.
"Cette ganache et surtout faite pour être couler dans des fond de tartes puis laisser cristalliser à température ambiante, mais et délicieuse aussi à manger à la cuillère ou à mettre dans un gâteau après avoir fait un séjour au réfrigérateur."
Se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur où se congèle.