Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, on va réaliser une recette de petits gâteaux aux Fraise et aux Noix pour 5 moules à tartelette de 11 cm de diamètre.
1 - On commence par torréfier nos noix 30 minutes à 150°C (c'est facultatif, ça donnera un goût plus intense aux noix).
2 - On préchauffe le four à 180°C et on beurre nos moule à tartelette puis on saupoudre de sucre cassonade.
3 - On nettoie les fraises et on les équeute, on les coupe en petits dés, on réserve de côté.
4 - Dans un récipient, on met les œufs et les sucre, on fouette jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
5 - On ajoute la poudre de noix, on tamise sur la préparation la levure chimique et la farine, on mélange délicatement puis on ajoute la fleur de sel et le beurre fondue, on mélange une dernière fois.
6 - On coule notre préparation dans nos moules à tartelette au trois quart, on parsème nos petits morceaux de fraises uniformément, on saupoudre de cassonade et on met au four pour 20 à 25 minutes.