Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous montre le glaçage miroir sans glucose !
Le glaçage miroir est la dernière étape d'une recette, puisqu'il remplit le rôle décoratif d'un entremets.
1 - On commence par mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide et on met le chocolat dans un verre doseur haut et étroit.
2 - On met dans une casserole l'eau et le sucre que l'on porte à ébullition jusqu'à obtenir une température de 103 degrés sans cesser de remuer.
3 - Hors du feu, on ajoute la crème liquide froide, on mélange puis la gélatine bien essorée, on mélange une dernière fois.
4 - On coule cette préparation à travers un tamis sur le chocolat, on laisse fondre une petite minute et on passe le mixeur plongeant puis on ajoute le colorant de notre choix.
"Cette étape et très importante pour la finesse et la brillance, on laisse notre mixeur plongeant bien immergé dans la préparation pour ne pas créer de bulles d’air qui rendrait notre glaçage moins beau"
5 - On finit en coulant notre glaçage à travers une passoire au-dessus d'un autre récipient haut et étroit, on filme au contacts et en réserve au réfrigérateur.
6 - Le lendemain, on porte le glaçage miroir à 37 degrés au four micro-ondes ou au bain-marie, on hésite pas à repasser un coup de mixeur plongeant pour bien le lisser puis le passer à travers un tamis, encore une fois, dans un récipient haut et étroit pour plus de facilité à le couler.
7 - On récupère notre entremet que l'on place sur une grille avec un récipient sur le dessous pour récupérer le surplus de glaçage, on coule sans attendre le glaçage sur l'entremets.