Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous partage ma recette de Génoise chocolat assez haute. Qui peut vous servir à réaliser toutes sortes de layer cake et gâteau genre forêt noir...
1 - Préchauffer votre four à 180°C puis beurré et fariné un moule de 15cm.
2 - On commence par mettre dans le bol du robot les œufs et le sucre semoule, on fouette à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume, on y ajoute le sucre roux et on continue de fouetter une petite minute.
3 - On ajoute ensuite le beurre fondue, la fleur de sel et on finit en tamisant la maïzena, la farine, le cacao amer et la levure, délicatement à la spatule, en faisant un mouvement de bas en haut, on allant toujours chercher le fond du bol.
4 - On verse le tout dans le moule et on cuit 25 à 30 minutes, tout dépend de votre four, vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir humide mais propre de votre génoise.
5 - On laisse complètement refroidir dans le moule, en plaçant un chiffon dessus pour garder l'humidité.