Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, on va réaliser la recette du gâteau invisible aux pommes, léger et fondant en bouche.
Pourquoi invisible? car c'est un gâteau où la pâte est absorbée par les pommes et qui va devenir pratiquement invisible à la cuisson.
1 - On commence par préparer un moule rond de 20 cm de diamètre ou un carré de 20 cm de côté, on le beurre et on le recouvre de sucre cassonade, on préchauffe le four à 200°C.
2 - On tamise les poudres et on réserve de côté.
3 - On met dans un récipient, les œufs, le sucre, la vanille et l'Armagnac, on fouette légèrement jusqu'à ce que ça mousse un peu.
4 - On fait fondre le beurre et un ajoute à la préparation avec le lait, on fouette pour incorporer.
5 - On finit en ajoutant les poudres tamiser et le sel, on fouette une dernière fois pour incorporer.
6 - On épluche les pommes et on enlève les trognon, on les coupe ensuite en fines lamelles que l'on met au fur à mesure dans la préparation précédente, en les remuant régulièrement pour les enrobés et pour éviter quelle ne s'oxyde.
7 - On verse cette préparation dans le moule, on tasse bien et on saupoudre légèrement de sucre cassonade, on met à cuire pour 35 à 40 minutes,
Laissez tiédir avant de démouler et déguster froid.