Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous propose la recette des madeleines espagnoles dite Magdalena.
Ces petites madeleines très moelleuses au doux parfum citronné, seront parfaites tant pour le goûter, que le petit déjeuner...
1 - On commence par mettre les caissettes dans le moule a muffins ou sans les caissettes dans le moule à muffin beurré et recouvert de sucre cassonade.
2 - Dans le bol du robot, on met les œufs, le zeste et le sucre, on fouette jusqu'à ce que le mélange blanchissent un peu.
3 - On ajoute l'huile et la crème liquide, on fouette à vitesse moyenne, juste pour mélanger un peu et on finit en tamisant la farine et la levure chimique dans notre préparation, et on fouette une dernière fois.
4 - On préchauffe le four à 180°C, on coule notre préparation dans les caissettes au 3/4 et on saupoudre de cassonade sur le dessus de nos Magdalena.
5 - On met à cuire pour 20 à 25 minutes, à la sortie du four, on laisse complètement refroidir sur une grille.
Ces Magdalenas se conserve plusieurs jours dans une pochette de congélation.