Meringues fantômes
pour Halloween
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Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous propose des petits fantômes pour Halloween avec la meringue française.
Super facile à faire, feront fureur auprès des enfants et des adultes !

  • 4Blanc d’œuf
  • 200grSucre semoule
  • 10gouttesVinaigre blanc
  • (Facultatif)Colorant alimentaire

Ingrédients Préparation

1 - On commence par préchauffez le four à 80°C.

2 - On commence par fouetter les blancs en neige à vitesse moyenne, Quand il commencent à devenir mousseux, on ajoute le sucre en poudre petit à petit, en augmentant progressivement la vitesse du fouet.

3 - On ajoute le vinaigre blanc et on continue de fouetter à vitesse rapide jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.

4 - On place ensuite la meringue dans une poche à douille munie d'une douille ronde.

5 - On poche nos petits fantôme sur une plaque recouverte de papier cuisson, on donnant 3 pressions pour chaque fantômes puis on les met à cuire pendant 1h
( biens les laisser se dessécher après cuisson en les laissant dans le four la porte ouverte !)

6 - Une fois nos meringues complètement refroidi, on fait fondre un peu de chocolat et à l'aide d'un cure-dent, on poche de petites gouttes pour former les yeux de nos fantôme.