Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous propose des petits fantômes pour Halloween avec la meringue française.
Super facile à faire, feront fureur auprès des enfants et des adultes !
1 - On commence par préchauffez le four à 80°C.
2 - On commence par fouetter les blancs en neige à vitesse moyenne, Quand il commencent à devenir mousseux, on ajoute le sucre en poudre petit à petit, en augmentant progressivement la vitesse du fouet.
3 - On ajoute le vinaigre blanc et on continue de fouetter à vitesse rapide jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.
4 - On place ensuite la meringue dans une poche à douille munie d'une douille ronde.
5 - On poche nos petits fantôme sur une plaque recouverte de papier cuisson, on donnant 3 pressions pour chaque fantômes puis on les met à cuire pendant 1h
( biens les laisser se dessécher après cuisson en les laissant dans le four la porte ouverte !)
6 - Une fois nos meringues complètement refroidi, on fait fondre un peu de chocolat et à l'aide d'un cure-dent, on poche de petites gouttes pour former les yeux de nos fantôme.