Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous montre la recette de la célèbre meringue française.
Qu'elles soit en décoration ou par gourmandise, ces délicieuses meringues plairont à coup sûr !
1 - On commence par préchauffez le four à 80°C.
2 - On commence par fouetter les blancs en neige à vitesse moyenne, Quand il commencent à devenir mousseux, on ajoute le sucre en poudre petit à petit, en augmentant progressivement la vitesse du fouet.
3 - On ajoute le vinaigre blanc et on continue de fouetter à vitesse rapide jusqu'à obtenir un bec d'oiseau.
4 - On place ensuite la meringue dans une poche à douille muni de la douille de votre choix.
5 - On poche nos meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson, on les met à cuire pendant 1h, tout dépend de la taille de vos meringue et de leur épaisseur, ça peut aller jusqu'à 2 heures de cuisson pour des meringues plus grosse
"biens les laisser se dessécher après cuisson en les laissant dans le four la porte ouverte !"