Muffin Américain au Chocolat Video YouTube

Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous partage la recette du fameux muffin aux pépites de chocolat.
Un grand classique des recettes de muffins américain. Moelleux, généreux en chocolat et fondant, idéal pour le gouter, un vrai régal !

  • 380grFarine
  • 1sachetLevure chimique
  • 1pincéeFleur de sel
  • 2Oeuf
  • 180grSucre semoule
  • 240mlLait
  • 160grBeurre doux
  • 2cacVanille liquide
  • 280grPépites de chocolat noir

Ingrédients Préparation

1 - On préchauffe le four à 180°C et on prépare les moules à muffins.

2 - On commence par faire fondre le beurre, on réserve.

3 - On mélange ensemble la farine, la levure et la fleur de sel, on réserve.

4 - Dans un autre saladier, on mélange les pépites de chocolat avec deux cuillères à soupe de farine en prenant soin d'en garder quelques-unes de côté.

5 - Dans un autre saladier, on mélange les œufs et le sucre, on ajoute le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange de poudre, on mélange bien après chaque ajout.

6 - On finit en ajoutant les pépites de chocolat mélanger à la farine, on mélange un peu, juste pour incorporer.

7 - On coule cette préparation au trois quart dans les moules à muffins puis on répartit nos pépites de chocolat réserver deux côté, dessus.

8 - On met à cuire 25 minutes, laissé tiédir avant de démouler.