Muffins Bretons Video YouTube

Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous partage ma recette de petits muffins Breton, avec la recette de base de palet Breton

  • 70grJaune d'œuf
  • 120grSucre semoule
  • 150grBeurre doux
  • 190grFarine
  • ½caCFleur de sel (2 g)
  • 5grLevure chimique
  • 5grBicarbonate alimentaire
  • 1caCVanille liquide

Ingrédients Préparation

1 - On commence par préchauffer le four à 170°C et on beurre des petits moule à muffins.

2 - On fait fondre le beurre puis dans le bol du robot, on mais les jaune d'œuf et le sucre, on fouette jusqu'à blanchiment.

3 - On y ajoute la fleur de sel et la vanille liquide, on mélange puis on tamise dessus la farine, la levure chimique et le bicarbonate alimentaire, on mélange et on finit avec le beurre fondu et on mélange une dernière fois.

4 - On coule cette préparation dans nos moules muffins, au 3/4 et on met à cuire pendant 20 minutes, une fois nos petit cake doré, on les démoule encore chaud.