Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous propose une recette de muffins aux myrtilles tellement moelleux, qu'ils ne feront pas un plie.
1 - On commence par préchauffer le four à 180°C et on prépare nos moules à muffins en les graissant avec un peu d'huile neutre (ou en y mettant des caissettes),
2 - Dans le bol du robot, on met les œufs et le sucre, on fouette jusqu'à léger blanchiment, on y ajoute l'huile, on fouette un peu pour incorporer puis le yaourt, on fouette, la fleur de sel, la levure chimique et le bicarbonate, on mélange un peu et on termine avec la farine, on mélange juste pour incorporer,
3 - On met une cuillère à soupe de notre préparation dans chaque cavité du moule à muffin et quelques myrtille (que l'on aura au préalable nettoyer et sécher) puis une cuillère à café de confiture au centre, en étalant légèrement puis encore un peu de préparation à muffin et on termine avec une nouvelle couche de myrtille ainsi qu' un peu de sucre semoule sur le dessus,
4 - On met à cuire pour 25 minutes, nos muffin doivent être doré et légèrement gonflé, à la sortie du four, on laisse tiédir dans les moules et on termine de laisser refroidir sur une grille.