Pain d'épices de Noël Video YouTube

Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous propose ma recette de pain d'épices de noël, avec plein de saveurs et de goûts

  • 270grLait
  • 60grAmandes effilées griller
  • 180grBeurre
  • 160grSucre Muscovado ou vergeoise brune
  • 220grMiel de fleurs
  • 330grFarine
  • 4Oeufs
  • 2grFleur de sel
  • 6grBicarbonate alimentaire
  • 2Clou de girofle
  • 20grOrange confites
  • 10grZeste de citron
  • 2grGingembre
  • 4grCannelle
  • 4gr4 épices (Pain d'épices)
  • 2grAnis

Ingrédients Préparation

1 - On chemise un moule à cake de 28/8 cm.

2 - On commence par portez le lait à ébullition, on y ajoute le clou de girofle et l'anis, on laisse infuser hors du feu pendant 5 min puis on retire les épices.

3 - Dans une casserole, on fait fondre le beurre, le sucre vergeoise et le miel à feu doux puis on laisse tiédir, on y ajoute ensuite les œufs battus, on mélange bien.

4 - On mélange ensuite les farines, le sel, le bicarbonate de soude, les petits dés d'oranges confites, les zestes de citrons et les épices dans un saladier, on les incorpore au mélange précédent.

5 - On ajoute les amandes effilées grillées ( que l'on aura fait griller au préalable à la poêle ou sous le grill du four ) puis le lait encore tiède et on mélange jusqu'à avoir une préparation homogène.

6 - On coule cette préparation dans le moule et on laisse reposer 10 min au frigo.

7 - On met à cuire dans un four préchauffé à 160 °C pour entre 1h15 où 1h20 , la pointe du couteau doit ressortir sèche.

8 - On démoule ensuite immédiatement notre pain d'épice et on le laisse complètement refroidir sur une grille, je vous conseille de le manger le lendemain pour laisser le temps aux arômes de se développer.