Pâte Sucrée Amandes Video YouTube

Coucou la famille 💗
dans cette vidéo, je vais vous partager une recette de mon Chef préféré, Philippe Conticini, sa pâte sucrée aux Amandes. Cette pâte sublimera toutes vos tartes grâce aux amandes que l'on aura torréfier pour plus de goût !

  • 250g Farine t55
  • 30g Poudre d'amande
  • 120g Sucre glace
  • 125g Beurre mou
  • 1 Oeuf
  • 1 Citron jaune
  • 2g Fleur de sel

Ingredients Préparation

1- Dans le bol du robot muni du fouet, on fouette à vitesse lente le beurre pommade sortie préalablement du réfrigérateur 1h30 avant.

2- On ajoute le sucre glace et on augmente la vitesse du robot pour crémé la préparation de manière à obtenir une texture aérienne.

3- On ajoute les zestes de citron puis la poudre d'amande, on fouetter de nouveau en veillant à bien racler les parois du bol pour bien ramener la pâte vers le centre de la cuve.

4 - On ajoute un l'œuf et on fouette une dernière fois

5- Ensuite on dépose la farine sur notre plan de travail et on réalise un puits assez large.

6- On parsème la fleur de sel sur la farine et nous versons dans ce puis, la préparation précédente qui doit être très molles.

7- On mélange les deux éléments à l'aide d'une corne, en entrecoupant de façon régulière, à la verticale dans un sens plus dans l'autre, sans arrêt jusqu'à ce que la pâte soit prêt- mélanger.

8- On termine en fraisant (écraser) la pâte très fortement avec la paume de la main, en trois ou quatre ultime mouvement.

9- On ramène l'ensemble de la pâte avec la cornes, on ce farine les mains et on décolle la pâte petit à petit pour formé une boule.

10- On couvre avec du film alimentaire, puis mettre le tout au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures afin de développer un maximum d'arôme, le mieux étant de la faire la veille.