Pavlova :
Fraise - Kiwi
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Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous partage une recette de Pavlova craquante et fondante à souhait aux Fraises et aux Kiwi.

  • 310gLait
  • 25gSucre
  • 14gFarine
  • 14gMaïzena
  • 30gBeurre
  • 2Gousses de vanille
  • 3Jaune d'oeuf

Crème pâtissière vanille Préparation

1 - On commence par porter à ébullition le lait et la vanille, pendant ce temps on fouette dans un bol les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.

2 - On ajoute la maïzena et la farine tamisée, on mélange bien afin d'obtenir une pâte homogène puis on y ajoute la moitié du lait encore chaud, on mélange puis on reverse le tout dans la casserole.

3 - On porte la crème à ébullition pendant 3 minutes sans jamais cesser de remuer vivement, une fois la crème épaissi, on retire du point de chauffe et on ajoute le beurre très froid.

4 - On mixe le tout à l'aide d'un mixeur plongeant et on filme la crème pâtissière au contact et on met au réfrigérateur 3 heures minimum ou toute une nuit c'est mieux.

  • 105gCrème liquide entière
  • 175gCrème liquide entière
  • 210gCrème pâtissière
  • 110gBeurre
  • ½Feuille de gélatine
  • 40gSucre glace
  • 1gFleur de sel

Crème foisonné à la vanille Préparation

1 - On commence par mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

2 - Dans une casserole, en porte à ébullition les 105 g de crème liquide et le beurre, en y ajoute la gélatine essorer et on laisse tiédir le tout jusqu'à ce que la température descendre à 50 degrés.

3 - On y ajoute le sucre glace, la fleur de sel et la crème pâtissière, on mixe le tout à l'aide du mixeur plongeant, en filme au contact et en place au réfrigérateur 1h50 minimum

  • 120gblancs d’œufs
  • 70gsucre semoule
  • 70gsucre glace
  • 2cacmaïzena (5g½)
  • 1cacvanille liquide
  • 1pincée de sel
  • 1cacjus citron vert ou jaune

La meringue Préparation

1 - On commence par mélanger le sucre glace tamisé et le sucre semoule.

2 - On monte les blancs d’œufs avec la pincée de sel à vitesse basse, quand ils commencent à mousser, les serrer avec la cuillère à soupe sucre.

3 - On ajoute progressivement les 140 g de sucres, la meringue doit être ferme lisse et brillante, on ajoute le vinaigre ou citron et la maïzena.

4 - On place la meringue dans une poche à douille et on poche sur une feuille de cuisson placé sur une plaque nos meringue.

5 - On préchauffe le four à 95°C chaleur tournante et on enfourne 1h30 à 2h, à moduler en fonction du four, laisser éventuellement dessécher la meringue, porte fermée, une fois la cuisson terminée.

Le montage Préparation

1 - On récupère notre meringue

2 - On met notre meringue dans une poche à douille munie d'une douille ronde.

3 - Sur une feuille de papier cuisson, on dessine au crayon un ovale que l'on n'aura imprimer sur une feuille A4 et on place cette feuille sur une plaque de cuisson.

4 - On commence ensuite à pochés sur tous le contour de notre ovale des grosse gouttes de meringue que l'on étire, on réaliser ensuite une spirale de meringue avec notre douille ronde, ce qui nous permettra d'avoir une même épaisseur partout à l'intérieur de notre ovale.

5 - On réalise ensuite une deuxième rangée de gouttes en chevauchant les premières en quinconce et on met dans un four préchauffé à 95°C pendant 2h.

6 - À moduler en fonction du four, laisser éventuellement dessécher la meringue, porte fermée, une fois la cuisson terminée.

7 - On monte les 175 g de crème liquide restantes en chantilly texture mousse à raser puis on récupère notre crème vanillé du réfrigérateur et on l'a fouette très vivement et on y incorpore les 175 g de chantilly délicatement à la spatule.

8 - On décolle délicatement le papier sulfurisé de notre Pavlova et on la place sur un plat de présentation.

9 - On met notre crème foisonner dans une poche à douille munie d'une douille ronde et on va faire le même type de dressage sur la meringue on pochant nos goutte en quinconce sur un étage.

10 - On garnit ensuite l'intérieur de notre Pavlova avec cette crème et on finit en décorant avec nos fruit.