Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vous montre comment faire des Sablés de Pâques au chocolat, croustillant et fondant! Petit biscuit festif.
Recette de sablés facile et à décorer avec un glaçage Royal. Idéal à faire avec les enfants!
1 - Dans le bol du mixeur, mettre le beurre semi-liquides, les sucres, le jaune d'œuf, la fleur de sel puis les poudres, mixez jusqu'à ce que la pâte se rassemble
2 - Mettre la pâte sur un plan de travail pour la rassembler et former une boule
3 - On étale la pâte sur 6 mm d'épaisseur et détaillons des décors de Pâques avec les emporte-pièce, on les dépose sur une plaque de cuisson muni d'une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone et les passons au congélateur 15 minutes.
4 - On préchauffe le four à 200°C, on sort nos sablée du congélateur et les mettons directement au four 10 à 15 minutes, on fonction des tailles des sablés.
5 - À la sortie du four, nous plaçons nos sablée de Pâques sur une grille pour les laisser complètement refroidir.
1 - On mélange le blanc d’œuf et le jus de citron, on ajoute le sucre glace, petit à petit, tout en mélangeant.
2 - On ajoute quelques gouttes d’eau si le mélange est trop compact, il faut obtenir une consistance de glaçage médium qui servira à tracer les contours des biscuits.
3 - Petite astuce: lorsqu’on trace un trait dans le bol de glaçage, il faut attendre 15 secondes pour que le trait disparaisse: s’il disparait trop vite c’est trop liquide (rajouter du sucre glace), s’il disparait trop lentement c’est trop compact (rajouter un peu d’eau).
4 - On divise le glaçage en 2 ou 3 récipients selon le nombre de couleurs souhaitées.
5 - On ajoute ensuite un peu de colorant dans chaque récipient, bien mélanger.
(On peut aussi se servir de chocolat blanc fondu coloré).
6 - Remplir les poches à douilles munies de douille « écriture » n°2, n°3 et n°4.