Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, on va réaliser une recette de sorbet à la framboise !
Simplement délicieux fruité et rafraîchissant, ce sorbet à la framboise et facile à réalisé !
1 - Pour ceux qui n’utilisent pas une turbine à glace (qui produit du froid) je vous conseille de préparer la pulpe avec le sirop la veille, pour qu’elle ait le temps de refroidir au réfrigérateur.
2 - Si les framboises sont surgelées : laissez-les décongeler complètement. Si elles sont fraîches vous pouvez passer à l’étape suivante. Enfin si vous utilisez une pulpe sans pépins vous pouvez passer à l’étape du sirop.
3 - On commence par mixez les framboises pour obtenir une pulpe.
4 - On les passe à travers un tamis pour séparer le jus des pépins.
5 - On porte l’eau et le sucre à ébullition, on ajoute ce sirop à la pulpe de framboise, on mélange bien et on place au réfrigérateur.
"Si vous utilisez une turbine à glace, vous pouvez tourner le sorbet (le faire prendre en sorbet dans votre appareil) quand le mélange est encore tiède, par contre si vous utilisez une sorbetière (ou un bol sorbetière sur votre robot) il faut le tourner quand le mélange est à environ 4°C."
Sortez le sorbet 45 minutes avant de le servir et placer le au réfrigérateur, ou alors 20 minutes à température ambiante.