Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, je vais vous montrer la recette d'une délicieuse tarte aux fraises sur sont lit d'amande pour en accentuer le goût et une crème chantilly pour sa légèreté !
1 - On étale le pâton de pâte sucrée sur 4 mm d'épaisseur, le mettre sur une feuille de papier sulfurisé dans un moule de 28 cm de diamètre ou juste dans un moule beurré avec un fond amovible.
2 - On place au congélateur 2 heures minimum ou toute une nuit.
(On peut torréfier nos amendes 30 minutes à 150 degrés pour plus de saveur mais c'est facultatif)
3 - Pendant ce temps, on prépare notre fond de tarte en travaillent le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
4 - On ajoute la poudre d'amande mélangée à la fécule, on mélange, on ajoute les œufs, le zeste du demi citron et le sel et on mélange une dernière fois pour bien homogénéiser le tout.
5 - On préchauffe le four à 160°C et on cuit notre fond de tarte à blanc 15 minutes.
6 - À la sortie du four, on étale notre préparation à l'amande dans notre fond de tarte et on remet au four encore pour 15 minutes.
7 - Une fois bien doré, on récupère notre tarte et la laisse complètement refroidir dans le moule.
8 - On monte la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et on met dans une poche à douille muni d'une douille cannelée.
9 - On lave nos fraises et les coupons dans le sens de la longueur et on alterne de la chantilly et des fraises.
10 - Ensuite, on chauffe de la confiture d'abricot que l'on va mixer pour être sûr que ce soit bien lisse ou utiliser du nappage en sachet pour napper notre tarte aux fraises.