Coucou la famille 💗
Dans cette vidéo, on va réaliser une recette de Tiramisu.
Profitez des Fraises dans un dessert fondant et gourmand ainsi que sa fraîcheur grâce à la menthe fraîche.
Un dessert idéal en été !
1 - On commence par fouetter nos blanc d'œufs en versant graduellement le sucre jusqu'à obtenir une meringue qui fait le bec d'oiseau.
2 - On ajoute à notre meringue les jaunes d' œuf, on mélange partiellement puis on tamise dessus la farine et la maïzena, on mélange très délicatement la préparation, en faisant un mouvement du bas vers le haut, toujours en allant chercher le fond du bol.
3 - On poche ensuite avec une douille ronde assez large nos biscuit cuillère, en laissant un espace entre chaque, en quinconce pour la seconde rangée, car ils vont gonfler, sur une plaque chemiser d'un papier cuisson.
4 - On saupoudre généreusement une première fois de sucre glace puis une deuxième fois et on cuit dans un four préchauffé à 180° C pendant 12 minutes.
5 - Les biscuits cuillère doivent être dorée et très moelleux, attention à ne pas les cuire trop longtemps pour éviter qu'il ne s'assèche.
6 - À la sortie du four, on place nos biscuit cuillère sur une grille et on laisse complètement refroidir.
C'est biscuits cuillère se conserve dans une boîte hermétique une semaine.
1 - On commence par mettre dans une casserole, les fraises, le sucre et le jus de citron, on cuit à petit bouillon pour laisser les fraises cracher un peu de leurs eau.
2 - On passe un petit coup de mixeur plongeant, en gardant quand même quelques petits bouts de fraises, on laisse réduire à feu moyen doux quelques minutes et on réserve de côté pour refroidir à température ambiante.
1 - On commence par porter le lait à ébullition, on y ajoute de sucre, on mélange un peu pour faire fondre puis les feuilles de menthe, on mélange et on filme au contact, on laisse infuser une bonne heure.
1 - On commence par mettre la mascarpone, la crème liquide et le sucre dans le bol du robot, on fouette jusqu'à obtenir une crème onctueuse, attention de ne pas fouetter trop longtemps pour ne pas finir avec du beurre.
2 - On met notre crème dans une poche muni d'une douille ronde et on réserve au réfrigérateur.
1 - On commence par mettre sur un plateau de présentation un cadre de 18/18 cm.
2 - On trempe légèrement nos biscuit cuillère dans le lait refroidi, on les dispose ensuite dans le fond du cadre jusqu'à tapisser toute la surface.
3 - On mets un peu de notre coulis acidulé, un peu partout puis nos fraises (laver et sécher au préalable puis couper en rondelle) sur toute la surface de notre cadre.
4 - On met une bonne couche de notre crème mascarpone sur toute la surface et on recommence la même opération depuis le début.
5 - On finit par une dernière couche de mascarpone, on égalise la surface avec une palette pour avoir une surface bien net, on met au réfrigérateur toute une nuit pour laisser notre tiramisu infusé avec tous nos arômes.
6 - Le lendemain, on récupère notre tiramisu du réfrigérateur, on monte un peu de crème en chantilly sans mettre de sucre dedans, avec du colorant rouge si on souhaite et on poche nos petites boules sur le dessus, on dépose quelques fraises et feuilles de menthe pour décorer.
Ce tiramisu se conserve 3 jours au réfrigérateur, ne surtout pas le congeler car les fraises ne supporte pas.